Новости Спрос на искусственный камень увеличивается

Спрос на искусственный камень увеличивается

Эксперты отрасли и ведущие дизайнеры отмечают, что мебели из искусственного камня отдают предпочтение все больше потребителей.

Сложно поспорить с фактом, что искусственный камень DuPont остается лидером по многим параметрам. Возможно, это связано с концепцией компании – работа на благо потребителей и новые разработки. Так, недавно DuPont в сотрудничестве с компанией Power Matters Alliance представило свою новинку - специальные столешницы DuPont Corian, которые позволяют производить беспроводную зарядку планшетов и мобильных телефонов. Беспроводная зарядка мобильных устройств завоевывает свое место на рынке, в первую очередь, ей заинтересовались крупнейшие мировые бренды, они встраивают эти устройства в различные предметы интерьера. Шагая в ногу со временем, DuPont тоже освоила эту технологию и применила ее в своих изделиях.

В столешницу встраивается система беспроводной зарядки Duracell Powermat, а для того, чтобы восполнить заряд аккумулятора гаджета, достаточно положить его на столешницу нового поколения. Разработка является актуальной, так как большая часть современных мобильных устройств имеют катастрофически маленькие аккумуляторы. Планируется выпуск экспериментальной серии в рамках линейки DuPont Corian Solid Surfaces, использующейся при изготовлении мебели для заведений общественного питания и дома. Создатели пока не указали сроки, когда столешницы нового поколения поступят в продажу.

Искусственный камень Corian вдохновляет на создание необычной мебели известные компании. Так, итальянская компания Altha представила предметы мебели из камня. Коллекция Escho состоит из набора кресел Atollo, их можно легко трансформировать в диван-раковину. Также представлен акустический диффузор Griebano, который стал оригинальной и своеобразной уличной упаковкой для звука высокого качества. В коллекцию вошли и книжные стеллажи Rumba, Birumba, Barumbala, которые привлекают своей необычной асимметричной геометрией. Объекты предназначены как для дома, так и для использования на открытом воздухе.