Новости Тенденции мебельной моды

Тенденции мебельной моды

Мы выбираем мебель соответственно со своими предпочтениями и возможностями. Некоторые делают это с учетом последних модных тенденций.

Эти тенденции определяются на международных мебельных выставках. Что же, по мнению дизайнеров, будет актуально в этом году. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение будет отдаваться синему и лиловому цвету. Синий цвет холодный, спокойный, он способен настраивать на размышления и сосредоточит на выполнении работы. Для того, что бы сделать интерьер более легким, синий можно разбавить белым или серым цветом. Благородный лиловый цвет можно использовать в различных стилях.

Многие потребители уже пришли к мнению, что экологичность мебели, прежде всего. И, хотя, это достаточно дорогое удовольствие, все больше покупателей обращают свое внимание и прицениваются к мебели из дерева. Если раньше она не имела такого привлекательного вида, исключение составляла мебель, изготовленная вручную. Сейчас же комбинация дерева с нестандартными высокотехнологичными материалами позволяют создать современную мебель. А, благодаря, новым деревообрабатывающим станкам и технологиям, изделиям можно придать любую форму и окрасить в любую цветовую гамму. Не будут оставлены без внимания металл и камень.

Индивидуальность одна из тенденций мебельной моды этого сезона. В моде эксклюзивные дизайнерские вещи, разработанные индивидуально для каждого покупателя. Это касается и предметов интерьера, фурнитуры, текстиля. При возможности купить дорогую мебель, дизайнеры считают, что лучше отдать предпочтение авторским предметам, чем мебели известных брендов.

Еще одна тенденция, несмотря на моду на простоту и простор, использование золота, серебра и современных красок. Специалисты занимаются восстановлением старинных технологий обработки материалов, эмалей, лаков. Так, известно, что недавно мастера заявили, что они воссоздали технологию изготовления японского лака.

Состаренный шик вновь выбор дизайнеров. Она может быть естественной или искусственной. Большая часть такой мебели производится в Китае, Индонезии, Малайзии. Именно компании этих стран широко представлены на российском рынке. Стоимость относительно невысокая, но и качество не всегда высокое.

Простор и минимализм остаются на пике популярности. Главное, что бы эти свойства совмещались с функциональностью. Мебельщики отдают предпочтение эргономичным и обтекаемым формам.