Новости Какая мебель будет в 2016 году

Какая мебель будет в 2016 году

Еще не завершился этот год, а мебельщиков уже интересует, какая мебель будет модной в следующем 2016 году. Рассмотрим, какие тенденции нас ожидают.

Многие международные выставки отражают не только текущие тенденции и направления в области мебели, активно обсуждают, что будет актуально в следующем сезоне, а что устареет. Какой же видят мебель в будущем эксперты, дизайнеры и производители мебели.

Основные критерии, определяющие мебель будущего – это индивидуальность, качество и естественность. Уже не актуальны тотальный минимализм и излишняя экологичность. Хотя тема экологичности и близости к природе останутся в тренде. Новая жизнь для старых предметов мебели – это еще один способ создать уникальный, неповторимый интерьер, но и сохранить природу. Актуально совмещать новое и старое, передовые технологии и ручную работу.

Все чаще покупатели отдают предпочтение многофункциональным предметам, производители этому аспекту уделяют много внимание и делают мебель, которая занимая как можно меньше места приносит максимум пользы.

Забота о здоровье – главное условие при создании мебели для сна. Производители совершенствуют ортопедические матрасы, новые модели позволяют позвоночнику принимать свое естественное положение.

Для того, что бы создать что то совершенное, нужно просто оглянутся вокруг. Природа давно уже создала красивые сочетания фактур и цветов. Если нравится море и песок, тогда сочетайте оттенки бирюзы и золота. В следующем году в тренде будут цветочные мотивы.

Ну и сохранится интерес к прозрачной мебели из плексигласа и оргстекла. Плексиглас использовал для своего прозрачного стула Ghost Louis известный дизайнер Филипп Старк. Его он создал компании Kartell. Это было еще десять лет назад. А сейчас можно купить столы, кресла, стулья, шкафчики из этого материала.